私も取り入れています。
以前から夜は、お酒をいただくのでご飯などの炭水化物は控えめでした。
トレーニングを開始した6月からは、朝と夜に主食を抜いています。
朝は、写真のようなメニュープラスひじきの煮物やキムチなどが入ります。
味噌汁と納豆、卵は欠かせない食材。
焼き魚も定番になりつつあります。
不思議なことに、昼までお腹はすかないので間食も不要。
昼は給食をしっかりいただいて、夜もお酒は控えめながら低糖質なメニューで楽しんでいます。
これに週1回デホルターレでトレーニングを加えたおかげで6月初旬から9kg減。
トレーニング開始からは7kg減という状況となりました。
筋肉量を維持しながら体脂肪を落としたおかげで、スリムなチノパンまで履けるようなって嬉しい限り。
何よりも肩こり、頭痛がないこと、気分よく仕事ができること、全てにプラス。
ありがたいことですね。
ご協力いただいているトレーナーさんや家族、友人たちに感謝!
まだまだ頑張ります。