「こんばんは、吉田類です。」
と言いたくなる土紋の入口。
2度目となる弘前、今回も美味しい料理と豊盃を堪能しました。
ねぷたの熱気と土紋の温かさ感じさせるカウンター上のパネル…
何とも穏やかな心地のいい空間は最高。
酒場放浪記の気分で楽しみました。
最初は、弘前に住む長男たちと楽しみ…
一旦帰宅して再び津軽の友と一献。
なんと2回めの弘前で土紋の暖簾を3回くぐる(笑)
帰り道…
ねぷたの制作現場に寄らせてもらいました。
これは、ハマります。
今回、見せていただいた必殺ねぷた人さんはWebサイトは必見!
いろいろ学べんでみようと思います。
津軽の魅力は尽きません。