小田原にある粋な居酒屋「金時」

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小田原金時

学期末の打ち上げは小田原まで遠征に…

小田急線で30分ほど西へ小旅行です。

偶然、伊勢原駅近くで再会した元教育長である大先輩から

「金時に行ってみな。教えてあげるから…」

と店の場所を教えていただき迷わずに直行します。

電話をしておいたので、カウンター近くの席が用意されていました。

笑顔の素敵なおばちゃんが、いろいろと丁寧に教えてくれます。

お通しにサラダ

お通しの切り干し大根にワカメ・キュウリ・イカの酢の物も優しい味。

ローストビーフサラダも絶品。

というわけで最初は生ビールと一緒にいただきます。

ほどなく、それぞれ別の酒を楽しみながら刺身へ…

金時の刺身盛り

5人分の刺身盛りを楽しましたが、これもまた絶品。

なかなか、こういった美味しい刺身に出会うことってないです。

当然のことながら、日本酒でいただくことにしました。

セレクトしたのは、「隆」

nakata.netにも紹介されている神奈川の蔵元です。

http://nakata.net/rnp/area/5129/

これが旨い!

山北町は同じ神奈川県西部エリアですから、小田原三昧という感じです。

川西屋酒造「隆」

美味しい酒をいただきながら、刺身も更に追加。

なんと、ミンク鯨まであるので食べてみました。

なんか桜肉(馬刺し)のような柔らかさ。

ミンク鯨を食べる

そして、おばちゃんオススメの金目鯛。

金目鯛とか食べると高いかもしれないけど…

と元教育長の言葉を思い出しつつ、ありがたくいただきました。

金目鯛の刺身

旨い!

叫びなくなるような味。

ホントに皆さん、ありがとう。

素敵なスタッフに囲まれて、旨い酒に最高の魚たち。

ということで1学期も終了したのでした。

全てに感謝した小田原の夜、みなさん、本当にありがとうございました。

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