私にとって珈琲は生活に欠かせない大切なものです。
子どもの頃から、インスタントでしたが珈琲を飲む習慣がありました。
大学生となり武蔵小金井で下宿を始めてから本格的に飲み始めます。
吉祥寺のコーヒーショップでミル尽きのセットを購入して大人になった気がしたものです。
喫茶店でバイトを始め、豆の種類なども教わっていろいろと好みの品種もわかってきました。
バイト料が出るとKey Coffeeのショップで豆を購入するのが楽しみでもありました。
今では、ドトールに始まりスターバックス、タリーズなど街で気軽に珈琲を楽しむことができるようになりました。
でも、やっぱり自宅で早朝に飲む珈琲が一番おいしいと感じます。
さあ、明日も頑張ろう!