それぞれのストーリーがあるお酒を並べて美味しくいただく夜。
ぐいぐい呑むわけでもなく、和らぎ水と一緒にゆっくりと堪能しました。
お酒にピッタリの料理がカウンターの向こうから運ばれてきます。
ホントにありがたい。
永寶屋・上善如水・廣戸川
それぞれの特徴が良く出ている3本の酒…
どのお酒にもこだわりがあっていいなと思うのです。
蔵の思いが伝わる。
その土地の気候、水、酒米…
酵母もいろいろあって、それぞれの特徴を掛け算して醸造される。
瓶詰めされるまで観察して修正しての繰り返し、紆余曲折あることでしょう。
ホントにいろいろな苦労があって出来上がるのがお酒です。
リスペクトをもっていただきました。
さあ、週の後半へ!
チャレンジは続く…