トレーニングを継続中の47歳中年オヤジです。
そんな私にとって大切な食材に「鶏のささみ肉」があります。
デポルターレのトレーナーさんからも進められて、焼いたり茹でたりしていただいています。
グリルで焼くとギュッと身が締まった食感で美味しいです。
でも、ささみは茹でると堅くなってしまいます。
パサパサしてるからたくさん食べるにはなかなかねえ…
と思っていたら、Tarzanの最新号にちょっとしたヒントを見つけました。
早速、調べてみるとクックパッドに詳細が…
この方法で、超柔らかいプリプリの食感でいただくことができます。
水から茹でて沸騰する前に火を止めて、自然冷却すること。
これなら量が多めでもバッチリです。
こうやってサラダに乗せるのもオススメですよ。
お試しあれ。