日頃は、あまりチョコレートを口にすることはない私ですが…
バレンタインシーズンは、ありがたくいただきます。
本当にありがとうございます。
チョコレートには抗酸化物質と言われているカカオポリフェノールの他にカルシウム、マグネシウム、鉄、亜鉛などのミネラル分や食物繊維も含まれています。またフラボノイドやテオブロミンなど健康に良いとされる成分も含まれています。
健康に良いとされる成分も含まれているということなので上手に食べたいものです。
砂糖が一番前に来るのは注意が必要で、食べ過ぎも厳禁。
ちょっとしたご褒美にいただく程度がいいかもしれません。
ル・コルドン・ブルー・チョコレート株式会社
今年のイチオシは、神戸のチョコレートです。
一流のシェフ達が手掛けるフランスの香り。
厳選した素材の持ち味を大切にした焼菓子やデザート、チョコレートをお届けします。
なるほど…
パッケージも好きな色ブルーなので嬉しさも倍増です。
コーヒーと共にに少しずついただくことにします。
感謝。